• 新着情報
  • 乳幼児(生後6か月~4歳)オミクロン株XBB.1.5対応1価ワクチンの接種について

接種場所及び予約方法

※予約時は接種券番号が必要な場合があるため、接種券をご準備ください。
※すこやかセンターでの集団接種は予定していません。

1. 村内医療機関:加藤胃腸科・内科とびしまこどもクリニック
     直接医療機関に電話にて予約してください。
     ・連絡先:0567-52-2000
  2.
  3. 津島市・海部地区(愛西市・あま市・弥富市・大治町・蟹江町)実施機関
     接種できる医療機関及び予約方法については、コロナワクチンナビで検索していただくか直接医療機関または医療機関所在地の自治体にお問い合わせください。
接種時の持ち物
  1. 接種券付き予診票
     切り離さずに、黒枠の中を記入してお持ちください。
     必ず、接種の同意欄に保護者の署名をお願いします。
  2. 本人確認書類(健康保険証等)
  3. 母子健康手帳

注意事項

1. 接種する前に「新型コロナワクチン予防接種についての説明書」をお読みいただき、効果や副反応などを理解して受けるようにしてください。接種は強制されるものではありません。
  2. 電話等での予約時は「乳幼児用」とお伝えください。
  3. 接種には、必ず保護者が同伴してください。
  4. 新型コロナワクチンは、他の予防接種(インフルエンザワクチンを除く)と同時に接種することはできません。また、他の予防接種を受ける際は、前後13日以上の間隔を空ける必要があります。
  5. ワクチンについての疑問や不安があるときは、かかりつけ医にご相談くだ さい。
  6. 副反応として、翌日から倦怠感や発熱がみられる場合があります。保育園行事等、スケジュールを考慮して予約するようにしてください。
[ファイザー社コロナワクチンについて]

すこやかセンター内保健環境課