平素は、村政運営にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

新しい年度、令和4年度がスタートしました。3月21日にはまん延防止等重点措置が解除されましたが、依然として新型コロナウイルス感染者数は減少傾向にならず、下げ止まりの状況にあります。

そんな中、4月8日、村内の介護老人福祉施設において多くの感染者が確認されました。発生場所が限られた施設内ですので、村内の公共施設のご利用は通常通りとさせていただきます。

飛島村での3回目新型コロナワクチンの集団接種は4月3日に終了しましたが、引き続き医療機関での個別接種はおこなっております。接種券をお持ちで未接種の方は、かかりつけ医で接種をおこなっていただきますようお願いします。

今後これ以上、感染拡大しないよう住民の皆様には引き続き感染防止対策にご協力をお願いします。